电信学院举办系列活动促心理健康教育
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 13
    近日,为加强我校学生的心理健康教育,电信学院心理协会在南校区举办以“怀感恩心,结友善情”为主题的心理教育系列活动。

    心理协会组织同学们在南校区进行“观影疗心”电影展播活动。组织者为同学们播放电影《一个名叫欧维的男人决定去死》,该片讲诉了一个叫欧维的59岁男人本来决定跟随亡妻自杀,但前来敲门的“话痨”新邻居改变了其生活态度的故事。电影让人啼笑皆非的同时,也让人思考人生的意义:我们努力活着,应该带着爱而不是愤怒,带着满足而不是愤恨。

    心理协会还举办了“时空对话”活动。组织者向参与活动的同学们分发卡片,让同学们以未来自己的口吻写下一封感谢信----感谢自己。感谢自己无论生活风晴雨雪,都乐观积极地活着。同时,活动也为同学们提供了一个反思自己的机会,查看自己现在有何不足,可以用什么样的方式加以改正。

    活动以轻松愉快的方式,使同学们释放压力、调节内心,营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台。

学校网站