电信学院实行“课堂无手机”政策
发布时间: 2018-05-06 浏览次数: 13
      为给同学们营造良好学习氛围,近日,电子信息学院学工办、团委以2017级全体同学为试点,在课堂上实行“课堂无手机”政策,鼓励同学们在课堂上收起手机,回归课堂。

       活动从线上宣传入手,通过QQ空间向同学们宣传该政策,同时在南校区宣传橱窗摆放“课堂无手机”展板,使同学们加深对“课堂无手机”的认识。在具体措施上,学院为各班级发放装手机的布袋,并写上其姓名,由各班长分发给每个宿舍。每次上课前,由寝室长收齐手机交给班长保管。考虑到特殊情况,学院允许班长及学习委员携带手机处理特殊情况以及拍摄老师的课件。另外,任课老师会对各班级上课状态进行评定,学院也会对各班级进行突击检查,以考察各班级实施情况。在期末评定时,学院将对表现良好的班级给予一定奖励,对表现较差的班级通报批评,以促进该项政策的施行。

          据悉,“课堂无手机”开展以来,广受同学们的好评,17级自动化专业的朱亮说,“上大学后确实放纵自己了,上课总忍不住看手机,‘课堂无手机’让我有种重新回到高三,每天和大家一起好好听课的感觉,说不定我今年还能获得奖学金。”

学校网站