电信学院狠抓“五走”促学风
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 13
 
      为了贯彻落实学风建设年的工作要求和学校“走出宿舍、走出网游、走进教室、走进图书馆”的倡导,电子信息学院制定和实施了“走出宿舍、走出网游、走进教室、走进图书馆、走上操场”的“五走”实施方案和系列举措,以贯彻落实校学风建设要求,加强养成教育的引导和管理。

    学院高度重视校“四走”倡议,在学院和班级等多层面展开行动,布置落实校“四走”倡议的要求,强化同学们对该倡议的认知并内化为行动。在学院层面,召开院党政联席会议制定学院实施方案和系列举措,做好“顶层设计”,并成立由多方参与的院学风督查组,制定详尽的值班检查表,负责晚自习时间对学生宿舍进行检查,并做好查后反馈整改工作。在班级层面,要求所有班主任、辅导员召开相关主题班会,宣传实施“五走”倡议的目的意义,统一思想。此外,学院还制定了相应奖惩措施以促进该倡议的落实。解决了“走出来”的问题,学院又结合学生学习、考研、科研以及择业、创业等方面的兴趣点,安排了晚自习教室、考研专用教室,深入推进“宿舍实验室”计划,开展各类科创竞赛活动,成立各类兴趣小组,举办丰富多彩的校园文体活动等,引导学生合理安排课余时间,形成积极向上的学习生活习惯,解决了“走出来”后“干什么”的问题。

    据悉,“五走”倡议已于4月16日起正式实施。另外,为严肃学风,学院还构建了“学工—任课教师—学生组织”协同联动的课堂纪律检查机制、反馈机制、处理机制,并举行了“课堂无手机”等系列具体活动,有效提升了学院的学风建设水平。                                 

学校网站