润州区七里甸街道司法所为江科大志愿者送来感谢信
发布时间: 2018-04-05 浏览次数: 14

     正值雷锋三月,镇江市润州区七里甸街道司法所所长蒋佃能给江苏科技大学电子信息学院团委和大公志愿者协会思源服务社的志愿者们送来了一封来自润州区七里甸司法所、润州区润心心理咨询服务中心的感谢信,对辛勤服务长达8个月的志愿者们表示肯定,并对新学期新工作寄予殷切的期望。

    信中,七里甸街道司法所所长蒋佃能首先对电子信息学院思源服务社的志愿者们无私奉献,友善他人的做法表示肯定和高度的赞扬。接着回顾了近一年来思源志愿者们与七里甸街道司法所携手举办的诸多活动,如“知毒禁毒 构建和谐”禁毒宣讲团社区巡讲,“让花儿鲜艳绽放、法治宣传教育进校园”,“送法进校园、依法成长建中华”,“普法禁毒宣传”等,在社会各类群体中获得了很好的反响,被江苏城市频道等新闻媒体宣传报道,引起各界广泛关注,使得法律春风细雨真正能够润泽万家,使得知法懂法守法的意识牢固树立在更多人的心中。此外,志愿者们还携手打造了“七里司法”微信公众号平台,在过去8余月里以一周至少三次的频率志愿推送法制内容与司法最新资讯,风雨无阻,不曾间歇,使得“七里司法”公众号成为七里司法的一面光辉旗帜。

   “大公思源志愿者们用实际行动证明了一名志愿者的价值,用切身言行诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,同样也用自己的行动展现了江苏科技大学关怀社会的高尚品格。”蒋所长在信中对志愿者们表示高度的赞扬和由衷的感谢。

   “平日里每周去司法所,蒋所长总是十分热情地接待我们,嘘寒问暖,而他书案前厚厚的文件,眼下掩不住疲倦总会告诉我们,作为一名志愿者,我们该做的还有很多。”司法所志愿者宋鹏飞如是说。蒋所长表示,志愿者们认真、负责的工作态度,年轻奋发的一腔热血也打动了他们,为他们的法律服务工作注入了活力,带来了欢乐。最后,蒋所长对志愿者们殷切寄语,与志愿者共勉:“基于爱心的呼唤是最深沉的呼唤,出于自愿的事业是最有生命力的事业,服务他人的行为是最高尚的行为,奉献者的语言是最易沟通的人类共同语言。”法治复兴之路任重而道远,需要大家携手并肩,共同努力。

     联合司法所举办活动不仅让志愿者们体会到了法律意义的重大,也让志愿者们深刻领悟到志愿活动是一件快乐的事。大公志愿者思源服务社的志愿者们将秉承这无私的奉献精神,于这小城中显现出大爱。         

学校网站