电信学院党委组织观看《厉害了,我的国》
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 13

为学习贯彻党的十九大精神,使广大师生更深切体会我国经济社会发展取得的历史性成就,4月11日下午,电信学院党委组织全体党员、积极分子、学院研究生会成员观看学习纪录片电影《厉害了,我的国》。

影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,写实与艺术相结合,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领下中国取得的历史性成就。“聚焦发展瞬间,夯实筑梦自信”;“贯穿民生主线,擦亮幸福底色”;“再现强军历程,触动人们心弦”,在这三个主题的引领下展现中国人民为了实现伟大中国梦而不畏辛劳,勇于创新的高尚情操。

影片唤起了每个人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感,同时也感受到自己的使命感,唯有将“奋斗的人生才称得上幸福的人生”作为当代青年的主流价值观,才能不负时代,不负祖国,为实现学校跨越式发展贡献自己的力量。