江苏科技大学新校区校史馆史料征集启事
发布时间: 2018-03-06 浏览次数: 14
位校友:
江苏科技大学新校区校史馆的建设工作现已正式启动,为使校史馆拥有丰富、翔实的史料资源,更好展示学校的办学成果、发展历程,传承优良文化传统,增强师生爱校情怀,充分发挥校史文化资源育人功能,特向全校师生员工、离退休老同志及其家属、校友以及社会各界人士广泛征集建校以来的各类史料。现将有关事项通告如下:
一、征集内容
1. 各发展时期学校历任领导、知名学者照片、任命、聘任、工作、获奖的重要文档、论著、手稿、证书及在校期间使用过的有代表性的实物(包括其撰写、编著的文章和出版物、工作笔记、日记、教案、手稿、信函以及个人照片和使用过的有关典型实物等)。
2. 中央、省部领导、社会知名人士及重要嘉宾来校视察、参观、访问、演讲时的照片、录音带、录像带、题词、记录、文章及刊有相关报道的出版物等。
3. 反映学校不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)拓片以及带有校名印记的物品等。
4. 各个时期上级领导机关和主管部门为学校发展而制发的各类文件(建校、更名、迁址、合并、性质、归属、建制等所有关系学校发展的文件)。
5. 各个时期学校各部门制发的各类文件、印刷品的样本(包括实习大纲、实验指导书、考卷和教材等,已归档的文件除外);使用过的印章、校标、纪念章。
6. 学校师生员工在校期间或参加重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比)形成的文档(含聘书、奖状、代表证、证书、通知等)、实物(奖品、纪念品)和照片、声像资料等。
7. 我校早期购买或制作的教学、科研、实验用的有代表性的教具、仪器设备、工具、模型等。
8. 反映学校重要科教成果的著作、论文、照片、音像、实物、奖品等。
9. 校友中的社会知名人士、著名学者、高级领导干部、国家级劳动模范或先进工作者、对国家或学校有突出贡献的实业家、企业家、对社会产生重大影响人物的资料和相关实物(包括照


学校网站